Конструктивная помощь для особенных детей

Родители и специалисты выбирают стратегию, составляют коррекционную программу и начинают ее реализовывать. Чем раньше родители начинают решать ситуацию – тем лучше у ребенка результат.

Какие специалисты нужны для Комплексной помощи?

  1. Детский психиатр. Это отправная точка в реабилитации ребенка. Именно этот специалист должен поставить четкий диагноз и сделать соответствующий прогноз. Именно от правильного диагноза зависит эффективность как медикаментозного так и немедикаментозного лечения.
  2. Клинический психолог. Специалист занимаются познавательной сферой ребенка, а также помогают корректировать его поведение. Психолог нашего центра работают мягко и деликатно, подбирая инструменты для каждого ребенка исходя из его сильных сторон и ресурсов.
  3. Логопед. Осуществляет помощь в развитии и постановке речи. Осуществляет базовую доречевую подготовку, проводит сеансы логопедического массажа, миогимнастики, логоритмики, сюжетно ролевой игры Использует элементы сказкатерапии, музыкальной терапии, sandplay.
  4. Специальный педагог. Разрабатывает программу обучения для ребенка, с учетом способностей и индивидуальных особенностей. Развивает мелкую, общую моторику, проводит занятия по математики, знакомит с окружающей действительностью, литературой, природой.
  5. Массажист. Работа с телом – очень важна для аутистов, напряжение рук, кистей, задней и передней поверхности шеи очень часто мешают педагогическому обучению. Расслабление – очень хорошо влияет на нервную систему, снимает у ребенка нервное возбуждение.
  6. Для наших деток в качестве вспомогательных методов очень полезна анималотерапия (терапия животными): дельфины, лошади, собаки, кошки.

В детском центре « Карамелька» начинают работать 1 раз в неделю специалисты с комплексной программой. Используем новый подход и внедряем разработанную нашими специалистами методику коммуникации.

8:30 - 9:00 адаптация

9:00 - 9:40 логопед (индивидуальное занятие)

9:45 - 10:20 психолог (индивидуальное занятие)

10:20 - 11:50 перерыв (фитотерапия)

11:55 - 12:35 социализация (групповое занятие)

12:40 - 13:20 терапия с животными (собаки)

Стоимость дневного занятия: 70 евро (в группе 4 ребёнка)

По предварительной записи массажист (оплата отдельно в зависимости от количества раз).

Дети это великий подарок, ведь с его рождением взрослый человек получает пропуск в мир детства. Дети с аутизмом мыслят образами, их мир – это мир чувственных переживаний, интуиции, зачастую неординарных способностей.

Многие из нас уже научились понимать их язык и стали ближе к ним, а мы предлагаем научить детей понимать нас и жить вместе, в этом заключается суть нашего подхода и социализации.

Как нас найти

Мы будем рады видеть Вас по адресу:

Рига, ул. Стирну 13а

Телефоны: 29168887, 27074894 (для sms)

E-mail: info@karamelka.lv

Посмотреть на карте